Sei in HOME > I prodotti

I PRODOTTI DEL TERRITORIO


Il territorio dove lavoriamo lo condividiamo con altre aziende che come noi perseguono produzioni di qualità, sostenibili e rispettose dell'ambiente, attente alla peculiarità dei nostri luoghi e alla storia locale. Una storia che non si limita a tramandare le modalità di produzione e le materie prime adoperate, ma richiama per intero un contesto socio-culturale. L'ambiente naturale diventa così una materia prima essenziale, che a sua volta viene arricchita da un reciproco scambio di valori tra la natura e il lavoro dell'uomo. I prodotti di questa parte di Appennino non sono semplici beni alimentari; sono l'espressione più autentica di un territorio e delle sue risorse naturali, di una popolazione e della sua cultura, del suo modo di conservare e valorizzare la propria terra. Terra di confine, da sempre luogo di incontro di tradizioni diverse. Sono questi i presupposti alla base dei tanti prodotti provenienti dai questi luoghi.

 

Il "paniere" per gustare il nostro territorio comprende svariati tipi di formaggi, da quelli tradizionali di pecora fino ad arrivare a particolari formaggi vaccini. Tanti sono i tipi di miele di diverse varietà, come varie sono le fioriture a disposizione delle api. L'acqua della montagna diventa l'ingrediente fondamentale della birra, insieme ad altri sapori locali come il miele e i grani antichi, che diventano anche farine speciali per pane e focacce, da gustare magari con un olio franto con metodi tradizionali e salumi di eccezionale qualità.

  

 

Presso le nostre strutture è in vendita il miele di castagno prodotto dalle nostre api. Contattaci!!